| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区各单位积极开展党史学习教育

发稿时间:2021-04-14      编辑:王 兴

  连日来,北辰区各单位积极开展党史学习教育,鼓励广大党员干部群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加饱满的精神状态攻坚克难、干事创业,为推动高质量发展贡献力量。 

区档案馆

  北辰区档案馆积极创新学习教育载体形式,将四月确定为党史学习教育实践月,在全馆范围内掀起党史学习教育热潮。 

  强化理论武装,净化政治生态。开展主题党日活动,组织全馆党员干部专题学习《习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述摘录》,深刻领会精神实质,教育引导党员干部加强党性锤炼,进一步净化党内政治生态,以优良的党风政风推进档案馆工作高质量发展。 

  学习英雄事迹,弘扬革命精神。组织党员干部参观“运河边上的红色故事──登高英雄杨连弟连环画展”。 

  缅怀革命先烈,赓续红色血脉。开展“我们的节日·清明 祭奠革命英烈”主题活动,组织党员参观安幸生烈士故居,接受思想洗礼和党性教育。 

  组织召开习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神专题学习研讨会,结合学习体会和馆藏红色资源,进行档案史志宣讲课试讲活动。会议指出,要按照习近平总书记重要讲话精神,充分发挥档案方志存史、资政、惠民的社会功能,不断丰富完善选优出新,讲好北辰故事。 

  下一步,区档案馆将依托馆藏红色档案资源优势,高标准夯实党史学习根基,把红色育融入日常,引导档案方志干部忠诚履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,推动党史学习教育走深走实。 

区民政局

  4月12日,区民政局邀请区委党校教师王萌为党员干部上党课、讲党史,机关全体党员干部参加。 

  主讲人以“学习百年党史,牢记初心使命”为题,围绕历史回顾、伟大成就、历史启示三个方面进行授课,将党百年奋斗的历程汇聚成近2小时的讲解,知识点和信息量非常丰富,党员干部直言意犹未尽。大家纷纷表示,要立足民政主责主业,履职尽责,努力工作,以实实在在的工作成绩向建党一百周年献礼。 

区生态环境局

  近日,区生态环境监测中心党支部全体党员来到杨连弟烈士陵园,开“学党史守初心 追寻红色足迹”主题党日活动。 活动伊始,全体党员集体默哀并重温入党誓词随后,大家进入烈士纪念馆,瞻仰烈士塑像,参观事迹陈列厅,领略登高英雄的精神风采,重温革命烈士的英雄事迹。 

  大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗,用行动践行“老黄牛、拓荒牛、孺子牛”精神,全力支撑污染防治攻坚战,为北辰区高质量发展而努力奋斗。 

 

区水务局

  近日,区水务局党委书记到党支部联系点──区水务综合服务中心第二党支部,开展党史学习教育专题宣讲,第二党支部全体党员干部参加。宣讲系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入分析了开展党史学习教育对于总结历史经验、认识历史规律等的重大意义。 

  大家纷纷表示,要切实把党史学习教育激发出的信念信心,转化为立足工作干事创业的热情激情,以更好的工作业绩献礼建党100周年。 

区审计局

  近日,北辰区审计局在退休干部中开展“我看建党百年新成就”专题调研活动。通过个别采访方式,倾听部分退休干部对中国共产党成立100周年取得伟大成就的心声。 

  老干部们纷纷表示,中国共产党成立100周年以来,从建党的开天辟地到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,作为共产党员,由衷感到骄傲和自豪。虽然退出了工作岗位,但会离岗不离党、退休不褪色,坚决听党话,坚定跟党走,继续为党和人民发挥余热、增添光彩。 

区妇联

  4月9日,区妇联机关党支部开展“弘扬英烈精神 奋进新时代”主题党日活动,组织党员干部集体参观杨连弟烈士纪念馆,回顾历史、缅怀先烈、感悟精神。 

  在杨连弟烈士的塑像前,党员们整齐列队,庄严肃立,举行默哀和敬献鲜花仪式,并重温入党誓词,寄托对烈士的崇高敬仰和无尽哀思。随后,党员们来到杨连弟烈士纪念馆,参观事迹陈列厅、观看珍贵影视资料。 

  党员们纷纷表示,要继承和发扬新时代“登高精神”,履职尽责、埋头苦干,全力做好北辰区妇女儿童工作,为建设社会主义现代化强区贡献力量。 

区残联

  近日,北辰区残联组织全体干部参观“运河边上的红色故事──登高英雄杨连弟连环画展”,缅怀北辰英雄先烈,传承红色革命精神。 

  党员干部们认真观看着一幅幅画面,被英雄模范杨连弟深厚的家国情怀、舍生忘死的革命精神深深感动。 

  组织机关干部集中观看“核心价值观百场讲坛”第107场。党员干部们纷纷表示,要立足本岗位,把汲取到的营养转化为光和热,去影响和引导更多残疾人,让红色基因渗进血液、浸入心扉。 

辰融公司

  近日,辰融公司党支部全体党员集中参观爱国主义教育基地──天津梁启超旧居,开展参与式、体验式学习教育。参观中,大家深入了解梁启超的生平、历史文献及家庭教育,纷纷表示,要以梁启超先生为榜样,真正把党的政治优势、党员的先锋模范作用践行到实际工作中,争做优秀共产党员。