| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

知敬畏、明底线!北辰区各单位开展“净化政治生态”主题党日活动

发稿时间:2021-04-13      编辑:王 兴

  为进一步增强新时代党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面营造风清气正的政治生态,近日,北辰区各单位开展“净化政治生态”主题党日活动,教育引导党员严守党的各项纪律,始终做到知敬畏、明底线、守规矩。 

区委督查室
 

  近日,区委督查室联合区委研究室、区政府研究室开展“净化政治生态”主题党日活动。活动中,党员干部参观“预防职务犯罪”警示教育基地。在讲解员的带领下,大家依次参观了“廉政厅”和“警视厅”两个展厅。一个个鲜明案例,真实揭露了腐败分子从白手起家到身居要职,从廉明勤政到贪腐巨变的各种心理蜕变过程,警醒党员干部始终遵纪守法,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。活动结束后,大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,牢记党章党规,让贪腐案例的警钟在耳畔长鸣,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实增强遵纪守法和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。 

区委党校

  4月9日,区委党校开展“净化政治生态”主题党日活动。活动由为党员过政治生日、学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神以及观看政治生态建设教育片《永葆政治本色》三部分组成。活动结束后,大家纷纷表示,要敢于同党内不正之风做斗争,清除党内生态“污染源”;要坚持自我革新,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,争做新时代忠诚、干净、担当的“党校人”。 

区财政局

  4月9日,财政局机关党总支集中开展“加强政治建设、净化政治生态”主题党日活动,与会党员集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等资料。会议对加强党的政治建设主要任务做出了具体部署,对如何以政治建设为统领,推动财政工作高质量发展明确了具体方向。会议要求,区财政局各级党组织要按照“以政治建设为统领,逐级压实责任;以落实制度为举措,着力抓实支部;以深化作风建设为目标,坚持正风肃纪”的党建工作思路,推动管党治党从严从实,推动财政业务落实落地。

区审计局
  

  近日,北辰区审计局开展“净化政治生态,加强党内政治文化建设”主题党日活动。活动中,全体党员干部认真学习了习近平总书记关于全面从严治党、持之以恒政风肃纪、营造风清气正良好政治生态的重要论述并观看大型政论专题片《扫黑除恶──为了国泰民安》第三集《打伞破网》。“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,通过观看警示教育片,审计干部们思想深受教育,心灵深受震撼,纷纷表示,要结合党史学习教育要求,自觉接受警示教育,切实做到以反面典型为戒,提高拒腐防变能力和廉洁自律意识。 

区政务服务办
 

  近日,区政务服务办开展“净化政治生态,加强党内政治文化建设”主题党日活动。活动中,全体党员干部集中观看了《永葆政治本色》和《正风反腐就在身边》专题片。党日活动采取个人自学、集体学习和专题研讨相结合的方式,重点学习《中国共产党党章》等书籍。下一步,政务服务办党组将以营造风清气正的政治生态为重点,严守政治纪律和政治规矩,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到具体行动上,奋力书写新时代政务服务事业发展的新篇章。 

区妇联

  4月9日,区妇联机关党支部开展“净化政治生态 加强党内政治文化建设”主题党日活动,组织党员干部集中收看《永葆政治本色》警示教育片。党员干部纷纷表示,要时刻做到自省、自谨、自律,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,严格要求自己,自觉接受监督,恪守党规党纪和法律法规,永葆共产党员政治本色。

区科协

 

  近日,区科协开展“净化政治生态,加强党内政治文化建设”主题党日活动。组织党员干部观看《扫黑除恶──为了国泰民安》专题片,教育引导全体党员干部进一步知敬畏、明底线、存戒惧。同时,引导党员干部对照违纪违法、破坏政治生态的反面典型,深刻反思。下一步,区科协将以党史学习教育为重要抓手,充分发挥科协党支部战斗堡垒作用,进一步教育引导全体党员干部严守政治纪律和政治规矩,为北辰高质量发展贡献科协力量。