| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

大项目!高层次人才创新创业基金启动暨高端装备和智能制造人才创新创业园揭牌

发稿时间:2021-04-13      编辑:王 兴

  412日,高层次人才创新创业基金启动暨高端装备和智能制造人才创新创业园揭牌仪式在天津迎宾馆举行。市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林,欧美同学基金会理事长莫文秀,北辰区委副书记、区长王宝雨,国研智库(国研文化传媒集团)总裁张诗雨,区委副书记陈健,区领导刘向锋、庞镭和部分企业家代表出席。 

  市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林 

  欧美同学基金会理事长莫文秀 

  北辰区委副书记、区长王宝雨 

  

国研智库(国研文化传媒集团)总裁张诗雨 

  

北辰区委副书记陈健
 

  喻云林在致辞中说,“高层次人才创新创业基金”是欧美同学基金会支持天津人才工作的重要举措。去年下半年,天津市以优化人才创新创业生态为突破口,成立了十大产业人才创新创业联盟。高端装备和智能制造人才创新创业联盟自成立以来,一批大项目、好项目签约落地,一大批优秀人才和研发团队相继入驻。相信联盟在欧美同学基金会的大力支持下,通过深化人才、产业、基金、项目等全方位合作,必将把联盟打造成为在国内外具有重要影响力和示范性的人才创新联合体。 

  莫文秀表示,欧美同学基金会将以此为新起点,坚定不移推动各项人才服务任务落地落实,在京津冀协同发展的政策引领下,助力北辰区发展成为京津冀地区人才高地、创新高地、产业高地。 

  仪式上,喻云林、王宝雨共同为天津市高端装备和智能制造人才创新创业园揭牌,刘向锋、庞镭等分别为海归人才创新创业基地、产教融合创新基地、校友经济服务基地、乡村振兴科创基地、科创板加速基地揭牌。区人力社保局、欧美同学基金会、天河智慧产业科技公司共同签订基金深化合作协议,北辰区和部分企业向高层次人才创新创业基金捐赠2000万元。 

  据介绍,高层次人才创新创业基金是欧美同学会在全国第一支人才专项基金,也是全国首创人才公益基金。基金将分五期募集资金5亿元,2021年度计划募集资金5000万元,全部定向用于北辰区高层次人才引进培育工作。天津市高端装备和智能制造人才创新创业园坐落在北辰经济技术开发区,产业空间19万平方米,将规划建设5个基地平台,为推动北辰区经济高质量发展提供重要载体支撑。