| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

党史流动展牌、专题讲座……北辰区各单位积极开展党史学习教育

发稿时间:2021-04-12      编辑:王 兴

  百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥新。连日来,北辰区各单位积极开展党史学习教育,鼓励广大党员干部群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加饱满的精神状态攻坚克难、干事创业,为推动高质量发展贡献力量。 

双口镇

  4月9日,双口镇召开党史学习教育宣讲报告会,区委党校李玉山老师作宣讲报告,镇领导班子成员 、各机关党支部党员参加。报告会上,主讲人围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献等四个方面为全镇党员干部做了系统而生动的讲解。大家纷纷表示,此次党史学习教育宣讲报告会让大家对党的历史有更加清醒的认识,要以更加奋发有为的精神面貌,投入到推动双口高质量发展中。 

北辰开发区

  近日,北辰开发区在区内相关部门支持下,以学党史、寻迹北辰”为主题,将党史区情展牌在党群服务中心、企业中流动展出。目前,已有机关、国企、“两新”组织、社区等各领域30余家单位、近千人次参观了此次巡展。党史区情展牌向大家生动展现了北辰区红色历史、区情及先进人物事迹,一段段可歌可泣的红色故事,一个个令人动容的英雄事迹,震撼着观展党员、群众的内心,使大家真切感受到革命先辈勇敢顽强、不畏艰难、百折不挠、无私奉献的精神。下一步,党史区情展牌将继续在开发区流动展出,引导党员干部、职工群众知史爱党、知史爱国,了解北辰历史、关心北辰发展,凝聚起热爱家乡、建设家乡的精神力量! 

区委老干部局

  4月7日,区委老干部局联合区统计局举办党史学习教育辅导讲座,邀请老干部宣讲团团长张殿文就“新中国30年创业史”进行专题辅导培训。一件件永载史册的历史事件,一个个光辉夺目的革命人物,一次次党在重大历史转折中力挽狂澜的坚强领导,深深地吸引着在场的每一个人,激荡着党员干部砥砺前行的初心和斗志。党员干部纷纷表示,要把党史学习教育作为干事创业的“必修课”,时刻用党的光辉历史滋养初心宗旨,切实把学习成效转化为高质量高标准推进工作的实际行动。 

区住建委

  4月7日,区住建委举办党史学习教育专题讲座,邀请北辰区党史学习教育宣讲团成员、区委老干部局原局长赵书刚作题为“中国共产党百年历史贡献及对我们的启示”的专题宣讲。宣讲从学习党史的重大意义、党的光辉历程和历史性贡献等4个方面进行了宣讲,并就如何继承发扬党的优良传统、应对前进道路上的风险挑战提出了经验和启示。大家纷纷表示,要将学习成效转化为干事创业的热情和动力,坚定理想信念,牢记初心使命,为北辰区住房和建设领域发展贡献更多力量。 

区审计局

  近日,北辰区审计局开展讲述党史故事 诵读红色经典”活动活动中,党员干部分别讲述焦裕禄、龚全珍的感人事迹和“只点一根灯芯”等经典故事,一同回顾党带领人民走过的气壮山河百年征程。这些故事激励奋进、感人至深,在精彩的讲述交流中,大家一起感悟党史中蕴含的智慧和力量。大家纷纷表示,要接过革命薪火,传承红色基因,切实发挥审计监督职责,为新时代高质量发展凝聚磅礴力量、汇聚强大动能。