| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

学党史,受洗礼!“核心价值观百场讲坛”活动走进北辰

发稿时间:2021-04-12      编辑:王 兴

  由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第107场活动,于4月9日走进北辰区。中国社会科学院马克思主义研究院副院长、中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心副主任龚云,作题为《党的历史主题主线、主流本质》的演讲,并就相关问题,与观众及网友展开互动交流。   

  中宣部宣教局副局长冷志明向龚云颁发核心价值观宣讲专家证书 

  光明日报社副总编辑常戍主持讲坛 

  中宣部宣教局副局长冷志明,光明日报社副总编辑常戍,市委宣传部副部长张宁宁,光明日报社天津记者站站长陈建强,光明网总裁、总编辑杨谷出席,区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导及中宣部宣教局、光明网、市委宣传部相关负责同志出席。 

区委书记冯卫华致辞 

  冯卫华在致辞中说,“核心价值观百场讲坛”是中宣部宣教局和光明日报社精心打造的品牌工程,自2014年启动以来,累计在全国成功举办百余场次,在全社会形成了广泛关注和强烈反响,已经成为全国社会主义核心价值观宣传的标志性活动。此次论坛在北辰区举办对于全区上下进一步统一思想认识,汲取智慧力量,更好地践行社会主义核心价值观,推动党史学习教育走深走实,具有十分重要的作用。北辰区将以这次活动为契机,把党史学习教育与践行社会主义核心价值观紧密结合起来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力以赴抓好常态化文明创建、文明实践试点建设、公民道德提升、社会志愿服务等重点工作,不断把社会主义核心价值观建设引向深入,为社会主义现代化强区建设提供坚强思想保证和强大精神力量。 

  龚云在演讲中提出,科学研究宣传党史,是当前意识形态领域一个非常迫切的任务,应该把科学研究宣传党史、遏制历史虚无主义思潮,作为党在思想政治领域的一个重大任务,把党史领域建设成为党的思想政治理论的坚强阵地。 

  今年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。龚云深刻分析了中国共产党的主题主线、主流本质,引导正确认识和科学评价党的历史上的重大事件、重要会议、重要人物,提出党史工作者要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,全面落实习近平总书记关于中国共产党的历史的重要论述,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持鲜明的人民立场,坚持把以史鉴今、资政育人作为根本任务,全面做好党史工作,进一步提高党史工作科学化水平。 

  本场活动由中共天津市北辰区委员会、光明网承办,光明网、光明日报客户端、新浪微博、“微北辰”微信公众号对活动进行了现场直播。180余名干部群众在现场聆听了讲座,全国各地的113万网友收看了节目,10.8万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。 

 

 

  

  共青团北辰区委干部师广庆 

  听完讲座,我对唯物史观,对马克思主义,对党史学习教育的重要意义有了很深刻的了解。作为一名90后的青年党员,我们唯有不断在党史中汲取营养、总结经验,不断品味老一辈共产党人的初心和使命,才能走好新时代长征路。 

  北辰区关工委副秘书长胡曰钢 

  作为北辰区的宣讲员,这次讲坛对我下一步深入基层宣讲党史,有很大启发。我们就是要利用好北辰的红色资源,激励大家做好本职工作,为祖国作出更大贡献。 

  河头学校教师林茂 

  这场报告既有高度又有温度,对我们开展党史学习教育有指导性意义。作为教师,我要以自己的人格魅力、学识魅力去感染学生,去创设学生喜欢的活动,讲好中国故事,让孩子接受润物无声的党史教育,把党的革命传统和真善美的种子,埋入孩子们心中。 

  区委宣传部副部长高文申 

  开展这次活动,是为了促进、推动全区党史学习教育深入开展。结合全区各级、各类宣讲读书活动和“为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果落到服务群众的方方面面,推动北辰区实现更好更快的高质量发展。