| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

查纠整改!北辰区召开政法队伍教育整顿工作推进会

发稿时间:2021-04-09      编辑:王 兴

  4月8日,北辰区召开政法队伍教育整顿工作推进会,贯彻落实全国和我市政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结北辰政法队伍学习教育环节工作,部署查纠整改环节任务,推动全区教育整顿迅速实现转段转战。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长冯卫华出席并讲话,市教育整顿第六指导组组长王洪茹到会指导。区领导刘向锋、郭莹、郭海,区人民法院院长刘砚华出席。 

  市教育整顿第六指导组组长王洪茹 

  区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长冯卫华 

  冯卫华指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。教育整顿工作启动以来,北辰区始终以政治教育为引领,坚持开门搞教育,扎实开展警示教育、“我为群众办实事”实践活动,实现全员知晓、干警参与率“两个百分之百”,在全区掀起了学习教育的热潮。要持续推进学习教育工作,加强学习教育环节的评估,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,教育引导干警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强查纠整改的思想自觉和行动自觉。 

  冯卫华要求,要深入贯彻“七不”要求,做好查纠整改环节各项重点工作。一是强化教育引领、政策运用,坚持教育大多数、惩处极少数,在思想发动、自我检视、警示震慑、精准把握政策上下功夫,督促引导广大干警严肃认真开展自查自纠工作。二是加强线索核查,以自我革命的精神刮骨疗毒、猛药去疴,拓展线索来源全面查、抓住重点线索深入查,切实加大组织查处力度,坚决清除政法队伍中的“两面人”和黑恶势力 “保护伞”,维护政法队伍肌体健康。三是盯紧盯牢“七大顽瘴痼疾”,强力整治积弊沉疴,确保整改取得实效。坚持全面排查、找准“病灶”,真正把顽疾问题找准找实,在“人事因制”上下功夫,具体到人。坚持分类施策、靶向整治,分门别类建立台账,加强各部门间紧密配合,充分听取社会各界和群众意见,推动限期整改、逐项销号。坚持治建并举、抓源治本,加强对执法、司法全流程监督,完善队伍教育、监督、管理各项制度措施,及时发现、妥善解决队伍中出现的苗头性问题。 

  冯卫华强调,要加强组织领导,拧紧责任链条,形成工作合力,确保查纠整改方向不偏,蹄疾步稳。要讲究策略方法,处理好“严管”与“厚爱”“全面”与“重点”“进度”与“质量”的关系,严防出现问题查纠不深入、不彻底的现象。要坚持两手抓两促进,紧密结合当前重点工作,积极研判形势,把风险化解在萌芽状态。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众在执法司法方面存在的急难愁盼问题,努力把教育整顿的成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力。 

  郭海主持会议,并传达了全国、全市教育整顿工作推进会精神。