| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

轻车简从、不打招呼!北辰区领导调研政法队伍教育整顿工作

发稿时间:2021-04-07      编辑:王 兴

  4月5日,北辰区委书记冯卫华轻车简从、不打招呼,深入基层政法单位调研走访政法队伍教育整顿工作进展情况。区委常委、区委政法委书记郭海参加。 

  冯卫华来到天穆派出所办事大厅,在派出所服务窗口向值班民警了解教育整顿开展情况,向现场办事群众询问对公安干警评价及对教育整顿活动的看法。冯卫华要求,全体干警要深刻认识、准确把握开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。 

  离开天穆派出所,冯卫华来到龙门东道交通岗亭,看望慰问了节日期间坚守岗位的交警。冯卫华说,交警节日期间在岗执勤,居民出行会更加踏实放心,良好的治安交通环境,是广大交警辛勤努力、履行职责的结果,希望大家不忘初心、勇敢担当,在做好自身安全防护的同时,切实加强道路交通安全的管控,为全区人民营造更加安全、文明、和谐的出行环境。 

  随后,冯卫华来到公安北辰分局,仔细观看了陈列在一楼大厅的公安英雄榜,详细了解多年来全区公安战线涌现出的先进人物事迹。在案件流转中心,冯卫华实地查看分局教育整顿办运转情况并展开座谈。 

  冯卫华强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全区政法系统领导干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。 

  冯卫华要求,要把党史学习教育作为重点内容,传承红色基因,发扬革命精神,永葆政治本色。要坚持问题导向,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改。要把开展英模教育与警示教育紧密结合起来,用好正反两方面典型,教育引导干警明底线、知敬畏、存戒惧。要坚持教育整顿与完成日常工作两不误两促进,牢固树立大局意识、全局观念,用心落实重点工作服务保障、营造法治化营商环境、争创法治政府建设示范区等各项任务,以教育整顿的实际成效推动政法工作高质量发展。