| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

市委党史学习教育宣讲团宣讲报告会在北辰区举办

发稿时间:2021-04-01      编辑:王 兴

  3月30日,市委党史学习教育宣讲团宣讲报告会暨区委理论学习中心组集体学习在北辰区举办。区委书记冯卫华主持并讲话,市委党史学习教育宣讲团成员张新华作专题报告,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导参加。 

  区委书记冯卫华 

  市委党史学习教育宣讲团成员张新华 

  区人大常委会主任王志平 

  区政协主席王亚令 

  区委副书记陈健 

  报告会上,张新华以《奋斗百年路 启航新征程》为题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、认真研读党史基本著作、深刻把握党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,紧密结合天津市和北辰区工作实际,为北辰区广大党员干部作宣讲报告。 

  冯卫华在主持宣讲报告会时指出,全区各级党员干部要以市委宣讲团党史专题宣讲为契机,进一步统一思想认识,从党史中汲取奋进的力量,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为建设社会主义现代化强区不懈奋斗。 

  冯卫华要求,全区各部门各单位要把学党史和悟思想贯通起来,深入学习领会党的创新理论,从中汲取理论营养、历史经验和政治智慧,特别要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与区情实际紧密结合起来,与改革发展稳定各项工作紧密结合起来,在深学深悟的过程中,把握前进的方向,形成工作的思路,找到解决问题的招法,凝聚起奋进新时代的强大力量。要把旗帜鲜明讲政治贯穿党史学习教育始终,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉地忠诚拥戴核心、维护捍卫核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地干实事、抓重点、打基础、利长远,推动中央和市委各项决策部署在北辰落地生根。要自觉以习近平总书记关于党史的重要论述为根本遵循,牢固树立正确的党史观,坚决反对历史虚无主义,努力做到正本清源、固本培元。 

  冯卫华强调,要落实“聚焦重点、学深悟透,创新方式、丰富形式,加强统筹、确保实效”的要求,采取有力措施,推动党史学习教育加压升温,在全区形成学史读史知史用史的浓厚氛围。要高标准、高质量办好专题读书班,党员领导干部要发挥“关键少数”示范引领作用,学出绝对忠诚、学出使命担当,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心组织宣讲活动,普及党史知识,讲好党的故事,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。充分利用区内特有的红色资源和网络新媒体资源,创新活动形式,丰富教育内容,提高学习的针对性时效性。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,精心组织实施20项民心工程,推广“五常五送”工作法,用心解决群众的操心事烦心事揪心事,把学习教育成果转化为改善民计民生、推动高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  报告会后,张新华和部分党员干部来到杨连弟烈士纪念馆,共同重温革命先辈保家卫国、不怕牺牲的英雄事迹,并就如何结合各自工作实际把党史学习教育引向深入进行交流。