| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

从英烈精神中汲取力量!北辰区各单位积极参观“运河边上的红色故事──登高英雄杨连弟连环画展”

发稿时间:2021-03-30      编辑:王 兴

  习近平总书记指出:“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。” 

  为深入推进党史学习教育走深、走实、走心,近日,北辰区各单位党员干部参观“运河边上的红色故事──登高英雄杨连弟连环画展”。 

  《登高英雄杨连弟连环画》作品全长125米,共101幅画面,生动地再现了杨连弟同志的英雄事迹。他将生死置之度外,带领战士搭建桥梁,攻克了一个又一个艰难险阻,确保运输线路畅通,为争取胜利提供了坚强的后勤保障。 

  集贤里街 

  集贤里街全体机关党员在支部书记的讲解中,聆听了英雄故事,重温了革命精神,受到了思想洗礼。下一步,集贤里街道将继续强化党史学习教育,引导广大党员干部在百年党史中,不断汲取办实事、开新局的智慧和力量,以优异的工作成绩为建党100周年献礼。

 

  区委老干部局 

  

区委老干部局的党员干部们深刻感悟杨连弟在革命战斗中的英雄事迹,再一次接受了深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,要从党的伟大光荣历史和革命英烈精神中汲取力量,进一步坚定理想信念,担当作为,扎实工作,把英烈精神转化为推动工作高质量发展的自觉行动。

  区民政局 

  

区民政局党员干部们纷纷表示,要学习杨连弟永不服输、永攀高峰的精神,党的优良传统和英雄精神代代传承,铭记于心,外化于行。要立足民政主责主业,努力锻炼为民服务综合能力,敢于吃苦,勇于担当,在为群众解决困难、多办实事好事的过程中,展现民政党员干部的模范带头作用。

  区农业农村委 

  

区农业农村委党员干部被英雄杨连弟不畏艰难、舍生忘死的革命英雄主义精神深深感动,纷纷表示要以英雄为榜样,在今后的工作和生活中强化责任担当,不断砥砺前行下一步,区农委将继续深化党史学习教育,引导广大党员干部在百年党史中不断汲取办实事、开新局的智慧和力量,全面推进乡村振兴,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  区金融局 

 

参观过程中,区金融局党员干部一边观看一边交流,纷纷表示,杨连弟的伟大事迹和英雄精神有直击人心的力量,我们要以英雄为榜样,不断锤炼政治品格,强化担当精神,将英模精神转化为实际行动,为北辰经济社会发展作出更大贡献。

  

  区妇联 

  

通过参观学习英雄事迹,区妇联党员干部接受了一次深刻的党史教育,纷纷表示,今后要在实践中不断增强担当作为的本领、保持善作善成的韧劲,立足本职、无私奉献,敢于创新、甘于奋斗,以更加务实的作风和更加扎实的行动践行入党誓言。

  区科协  

  

通过这次近距离的学习,党员干部纷纷表示,要铭记历史,学好“四史”,传承红色基因。下一步,区科协将进一步创新形式,扎实推进党史学习教育入脑入心、入髓见行,教育引导党员干部和广大科技工作者从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的精神状态,奋力谱写科协事业发展的新篇章。