| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

服务基层、凝聚民心!北辰区精神文明建设委员会召开会议!

发稿时间:2021-03-30      编辑:王 兴

  3月26日,北辰区精神文明建设委员会召开2021年第一次会议。区委书记、区文明委主任冯卫华主持会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,区领导周红蕾、裘地、马希荣参加。 

  区委书记、区文明委主任冯卫华

  区委副书记、区长王宝雨

  区委副书记陈健

  会议指出,过去一年,区文明委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和市委、区委决策部署,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以全力争创全国文明城区为统领,以新时代文明实践中心试点建设为载体,扎实推进精神文明建设各项工作,有力推动群众文明素质和城区文明程度实现新的提升。 

  会议强调,要紧扣庆祝中国共产党成立100周年这一重大主题,采取有力务实的措施,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要用好“两台一报”“两微一端”等媒体资源,形成更多有深度、有温度的宣传报道,持续壮大主流舆论,进一步唱响时代主旋律。要牢牢把握“党的盛典、人民的节日”基调定位,发动群众广泛参与进来,营造团结奋进、喜庆热烈的浓厚氛围。 

  会议指出,要以常态化文明创建为引领,认真梳理总结过去好的经验做法,完善“创文”常态化机制,持续开展十项文明行动,提升重点片区工作水平,努力实现全覆盖、全方位、全参与的全域文明。要以新时代文明实践试点建设为载体,抓好基层理论宣讲,不断夯实广大群众爱党爱国的思想基础。要抓好文明实践志愿服务,探索更多符合北辰实际、行之有效的工作机制,形成品牌效应,更好地服务基层、凝聚民心。 

  会议强调,要加强新时代公民道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传道德模范的感人事迹,带动全区干部群众崇尚先进、学习先进、争当先进,为全区高质量发展凝聚强大的精神力量。要高度重视未成年人思想道德建设,抓好中小学思政课,让青少年从小树立爱党之情、报国之志。要整合用好党群服务中心、文体中心、道德讲堂等资源,引导广大群众遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德、涵养,营造文明和谐、明礼守德的社会风气。 

  会上,与会同志审议了《天津市北辰区精神文明建设委员会委员及其成员单位建议名单》和精神文明建设相关文件。