| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

踔厉奋发 踵事增华!北辰区圆满完成社区“两委”换届工作

发稿时间:2021-03-26      编辑:王 兴

  3月25日,下午4点,随着天穆镇大通绿岛社区居委会换届顺利结束,至此,北辰区153个社区“两委”换届选举圆满完成,进一步夯实了党在城市的执政根基。 

  区委始终把社区“两委”换届选举作为重大政治任务来抓,高站位谋划、高起点开局、高标准推进,确保换届高质量完成,使换届过程成为加强党的全面领导、完善基层治理、团结凝聚群众的过程。 

  通过此次换届,达到了“五个100%、五升五降”,即书记主任“一肩挑”、一次性选举成功、专职委员大专以上学历、新进班子成员本科以上学历、班子中有35岁以下成员等5个方面实现100%;学历水平、交叉任职率、持有职业证书比例、居委会中党员比例、男性比例等5个方面较上届明显提升;班子成员平均年龄、来访来信量、换届周期、联审不符合条件人数、不稳定因素等5个方面较上届明显降低,为乘势而上推动北辰高质量发展强基固本,“十四五”开好局起好步提供坚强组织保证。 

  接下来,北辰区将以驰而不息的工作作风,推动新一届社区“两委”班子火力全开,认真开展“我为群众办实事”活动,全面推行“五常五送”,做好“开门一件事”,主动深入群众、融入群众,以“一天都不等”的状态打响履职第一仗,以崭新形象赢得群众认可,掀起新一轮干事创业高潮。