| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区召开村“两委”换届工作推动会

发稿时间:2021-03-23      编辑:王 兴

  3月22日 北辰区召开村“两委”换届工作推动会,传达学习全市换届工作中期推动会精神,对村委会换届工作进行再部署再推动。区换届办有关负责同志,各镇党委党务副书记、组织委员参加会议。 

  会议指出 村“两委”换届工作已进入攻坚冲刺阶段,各镇决不能有丝毫麻痹心理和厌战情绪,要一鼓作气,越战越勇,坚决打赢这场换届攻坚冲刺战。要严格落实各项政策法规和程序要求,依法依规推进换届选举,使换届选举各个环节、各项工作有法可依、有章可循。 

  会议强调 紧盯重点难点村换届工作,对人口多、矛盾多的重点村,要抽调干部组成工作组,走村入户、听取意见、摸排选情、化解矛盾,把工作做深做细做扎实;要落实包保责任,镇党委主要负责同志要提锅上灶、直接包保,大力推动攻坚之“尖”,确保问题得到有效解决。 

  会议强调 信访问题是换届工作是否安定平稳的“晴雨表”,要注重从信访中分析人选质量、社会稳定、政策落实等情况,进一步搞好研判;要严格落实重点人排查、稳控、处理机制,坚持常态化维稳和重要时间节点维稳联动,超前排查各类不稳定因素,盯紧盯牢涉稳重点村,加强重点人管控,落实好“一村一策”“一人一策”;要一以贯之地保持严厉打击各类违纪违法行为的高压态势,出铁腕挥重拳,确保换届风清气正弊绝。