| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

【市区两级干部战“疫”在一线】勇担使命 坚守疫情防控工作岗位——李月

发稿时间:2020-03-24      编辑:王 兴

勇担使命  坚守疫情防控工作岗位 

——记佳荣里街市级下沉干部 李月

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了所有人的生活,也牵动着所有人的心。疫情就是命令,防控就是责任。天津市食品安全检测技术研究院迅速响应中共天津市委发出的通知要求,精心调配力量、积极组织报名,多名党员职工干部以最快的速度下沉到社区一线,充实一线防控力量。李月就是其中的一员。 

  2月16日,在未接到下沉社区防疫工作通知前,她主动和所在社区党支部取得联系,报名顺通社区党员小分队,在小区门口站岗执勤,共同守护小区居民安全。 

  接到下沉通知后,李月听从社区安排,负责在小区门口执勤工作。在做好自身防护的基础上,她主动学习了解查验居民出入证、体温检测、车辆进出登记、外地返津人员登记等一系列具体工作流程。 

  防疫防控无小事,必须严格按照要求做好值守工作,这看似简单,做起来却着实不易,需要付出很大的细心和耐心。所有人员与车辆进入社区都要查看出入证、检测体温,除在第一时间登记之外,还要根据不同情况进行处理。 

  “您好,我来给您测个体温,请您出示出入证。”值班期间,这样的话总要重复很多次。“我开车进去送趟东西,5分钟就出来,别登记了”“我就是这个小区的,都认识我,不用看出入证”……遇到个别嫌麻烦、不理解的群众,李月总是耐心讲解劝导,获得了居民的一致认可。 

  她还主动帮助到访小区的房产中介申领健康码;严格按照社区防疫要求,对外地返津人员进行登记并引导其进入异地返津微信群,签订居家隔离承诺书等。 

  不管刮风下雨,李月都坚持值好勤、站好岗,只要社区有需要,也能够在值班之余主动帮忙。 

  一次,一户居民打电话反映:“楼上居家隔离人员家里下水出现跑漏,现在顺着我家屋顶往下滴水,我刚做完心脏搭桥手术,实在是太着急了。” 

  由于情况紧急,在做好自身防护的前提下,李月和顺通社区书记一起,带领疏通下水的师傅冒着风险,马上进入被隔离居民家中抢修,他们的及时处理,解决了居民的生活难题,同时收获了两户居民的好评和感谢。 

  疫情防控期间,她感受到奋战在抗疫第一线的佳荣里街干部、顺通社区干部等工作人员的甘于奉献、尽职尽责,也感受到了居民对抗疫工作的理解和支持。 

  她深知,作为一名中共党员,越是艰难时期越要发挥党员模范作用,必须坚守下沉工作岗位,勇担使命,以最饱满的精神协助社区共同筑起防疫防控第一道防线,为尽早打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。