| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

学党史 办实事 | 普东街为民服务不停步

发稿时间:2021-04-13      编辑:王 兴

  为深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育精神,连日来,普东街党工委畅通为民服务渠道,广泛收集居民迫切需要解决的难事,积极为民解难题~ 

昔日“臭水沟”华丽变身
 

  万达新城社区普发里5号楼西侧,有一条40多米长的排水沟,长期以来,由于出水口堵塞造成污水满溢、垃圾泛滥,散发阵阵异味,严重影响周围居民日常生活。 

  结合居民诉求信息,普东街党工委高度重视,主动担当、积极作为,街道干部和社区工作人员立即到现场查看,拟定处理方案。在街公共管理办的指导、协调下,社区“两委”开会研究决定由社区居委会牵头,筹措资金、联系施工队在五天内将此水沟进行清掏填埋,给居民一个满意的答复。 

  经过多方努力,臭水沟已被填平,居民们的日常生活再也不受“臭水沟”的影响。高度的责任心、高效的办事效率、过硬的施工质量,赢得了社区居民的广泛赞誉和认可。 

占路经营专项治理
 

  近日,普东街综合执法大队在普东街党工委的工作安排部署下,对中环花鸟鱼虫市场进行春季占路经营专项治理,提早进位,确保市场周边道路秩序畅通有序,为周边居民安全出行提供有力保障。 

  早上6:00,全体执法队员集合点名,队长根据行动方案进行专项治理工作部署。全体队员准时到达中环花鸟鱼虫市场西门,按照既定方案采取徒步执法和站桩执法方式,巡查过程中发现占路经营的情况出现,对相对人按照《天津市文明行为促进条例》进行说服教育。在执法队员耐心劝说下,相对人均给予配合。 

  这次行动共计出动执法人员18人次、执法车辆3车次,清理占路经营5余处,采取疏堵结合的方式治理占路经营,及时清退流动商贩,确保市场周边道路秩序。 

修复路面方便居民

  由于先前更换路灯,普东街都市桃源社区内路面破损严重,雨后容易积水,给社区内居民出行带来了极大的安全隐患。针对社区居民反映的问题和诉求,街道高度重视,相关职能科室及时协调,立即深入社区勘察,对接专业维修工人修复路面。经过三天的紧张施工,工作人员分片、分段对小区路面进行全面修整,在共同努力下,路面修复工作圆满完成。此次修复工作共维修路面45处,修补坑洼9处。 

 

  

下一步
普东街将持续开展“我为群众办实事”系列实践活动,进一步提高服务居民群众的能力水平,打造美丽宜居普东,提高居民幸福指数。