| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

初心如磐,薪火相传!大张庄镇举办首批农村帮带导师聘任仪式暨新一届村“两委”任职培训班开班式

发稿时间:2021-04-15      编辑:王 兴

  为进一步帮助农村专职党务工作者“一肩挑”成长成才,提升新一届村“两委”履职能力,4月14日,大张庄镇举办首批农村帮带导师聘任仪式,同步启动新一届村“两委”任职培训开班第一课,组织开展党史学习教育专题宣讲。 

  聘任仪式上,南麻疸村原党委书记、村委会主任张秀河,南王平村原党总支书记、村委会主任刘文义等帮带导师上台接受聘书和健康大礼包,帮带导师代表、农村专职党务工作者“一肩挑”代表进行表态发言。 

  会议强调 帮带导师要一如既往地发挥模范作用,为农村发展建设继续出谋划策、出招支招,始终关心支持大张庄镇各项事业,为全镇发展再尽一份力,多提宝贵意见和合理化建议,帮助农村专职党务工作者“一肩挑”把各方力量凝聚好、把村里的发展路子选择好、把党的各项部署要求在基层贯彻执行好。 

  会议指出 村“两委”班子是党在基层执政根基的钢筋铁骨,是基层建设的中流砥柱。希望全体村干部以换届任职为起点,珍惜时代提供的舞台,珍惜组织给予的信任,珍惜群众寄予的厚望,撸起袖子加油干,坚定迈出履职第一步,做出无愧组织信任、群众期望的成绩。 

  随后,组织开展新一届村“两委”任职培训开班第一课,由区委党校张静静老师作“胸怀千秋伟业 恰是百年风华──中国共产党百年辉煌及历史启示”党史学习教育专题宣讲,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握党史学习教育的重点,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  此次培训历时三天,重点聚焦党史学习教育、村干部心理健康疏导、基础法律知识等内容,结合全镇中心工作共开设14讲,内容丰富、形式多样、针对性强,旨在通过培训帮助新一届村“两委”班子不断提升政治理论素养,不断提高实际工作能力,尽快进入工作角色,踏踏实实为村民百姓办实事,当好全村高质量发展的“领头雁”。