| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

充电赋能“开新局”,厉兵秣马“谋新篇”!西堤头镇举办2021年新一届村“两委”班子成员任职培训班

发稿时间:2021-04-13      编辑:王 兴

  为进一步提高新一届村“两委”成员履职能力,增强基层组织的创造力、凝聚力、战斗力,4月12日,西堤头镇举办2021年新一届村“两委”班子成员任职培训,镇党政领导班子成员、镇包村干部以及各村“两委”班子全体成员共100余人参加。 

  此次培训共有五项内容 镇党委书记从“公平、公正、公开”的角度,就《如何当好新时期的村干部》作专题讲座。镇人大主席为大家作《学党史,守初心,践行为民服务宗旨》专题讲座。镇党委委员、副镇长讲解村级财务、公章管理以及《六步决策法》等方面的知识。镇党委委员、纪委书记解读《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》。文诺律师事务所主任为大家做《民法典与乡村振兴》专题讲座。 

  会议强调 各村“两委”班子成员要提高政治站位,始终坚持党对一切工作的全面领导,旗帜鲜明、理直气壮讲政治,不折不扣贯彻执行上级指示要求,持续加强党组织核心领导作用;要牢记使命任务,积极主动履职尽责担当作为,当好党委政府的“形象代言人”,当好政策落地的“操盘手”,当好人民群众的“带头人”;要不断开拓创新,以新起点新姿态展现新面貌新形象,要把握大局谋求新发展,善于学习增强新本领,廉洁奉公营造新气象。 

  此次培训班内容充实丰富,是村“两委”换届后续工作的重要组成部分。开展集中培训对于提高村干部综合素质,尽快适应角色转换,进入工作状态,切实抓好村级各项工作,夯实党在基层的执政基础等都具有重要意义,同时也为后期各村工作的扎实开展打下基础。