| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

聚合力、抢时间、克难题!双口镇“两新”组织党建联盟同心抗疫~

发稿时间:2020-05-20      编辑:王 兴

聚合力 抢时间 克难 双口镇“两新”组织党建联盟同心抗疫 

  疫情防控阻击战打响以来,双口镇“两新”组织党建联盟充分发挥党建引领作用,统筹各方资源,聚集各方力量,筑牢战斗堡垒,凝聚攻坚合力,有序组织复工复产,让企业把失去的时间“抢”回来,把失去的效益“补”回来。 

天津九州通达医药有限公司召开党日活动

  党员同心
凝聚联盟企业战疫”力量 

  在战“疫”的特殊时刻,各党建联盟成员单位积极奋战在一线,党员们舍小家为大家,投身这场战“疫”,用点滴行动汇聚力量,为防控疫情出一份力、尽一份责。 

  114名党员在前期已向各级红十字会踊跃捐款的情况下,自觉响应组织号召,听党话,跟党走,累计捐款近1.5万元。 

  国大电动车党支部第一时间向党建共建单位安光村党委捐赠消毒液260公斤、医用手套200个及其他防疫物资,中天联合党支部向线河一村捐赠20桶消毒水,安氏蜂业党支部向区红十字会捐款2000元,岩信金属党支部向郝堡村捐款2000元。 

国大电动车党支部捐赠 

中天联合党支部捐赠消毒水 

安氏蜂业党支部捐赠 

  资源同享
夯实防控强大物资基础 

  只有加强物资保障供应,才能掌握疫情防控的主动权,在各单位防控物资短暂匮乏时,党建联盟单位纷纷伸出“援助之手”。 

  天津九州通达医药有限公司被市防疫物资药品协调组确定为承担应急医疗物资采购配送单位。 

  在疫情期间,共保障供应北辰医院、各社区医疗机构等相关单位玻璃体温计6500支、非接触式红外测温枪1610支、医用防护口罩6万余只、医用橡胶手套4万余副、各类消毒液50吨。 

  在复工期间,向镇政府捐赠体温计3000支,向园区14家企业提供口罩1.5万余只,共建疫情防控“朋友圈”。 

天津九州通达医药有限公司召开紧急会议 

  

防线同筑 把牢复工复产严密防线 
 

  在加大疫情防控力度的同时,双口镇党建联盟全方位推动各类企业和项目复工复产。 

  天津光大兴辰环保能源有限公司积极落实疫情防控各项措施,党员冲在前、做先锋、促复工,大力推进项目建设,全力抢回因疫情防控耽误的工期。 

  永大电梯公司始终坚持党建引领企业生产,把防疫激发出来的强大精神力量转化为恢复生产、加快发展的强大动力,通过筑牢五道防线,跑出企业复工复产加速度。 

  天津三棵树涂料有限公司严格落实防疫部署,第一时间成立疫情防控小组,组建党员先锋队,做好疫情知识宣传、入口值守、排查登记、人员劝导、全面消杀等工作,切实织密疫情防控网,筑牢防疫战线。 

天津光大兴辰环保能源有限公司有序推进复工复产 

永大电梯公司筑牢防疫战线 

天津三棵树涂料有限公司织密疫情防控网 

  疫情当前,双口镇党建联盟成员单位用行动书写了抗击疫情的红色力量。在党建联盟的积极号召下,各成员单位第一时间迅速响应、积极行动,充分发挥专业、资源、平台优势,在打赢疫情防控阻击战中守初心、担使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。