| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

普东街“两新”组织多渠道推动主题教育扎实开展

发稿时间:2019-11-29      编辑:王 兴

  初冬之际,普东街“两新”组织继续积极开展特色活动,创新思路招法,丰富活动形式,为主题教育再添一灶“干柴”、再燃一把“旺火”,让党员干部都能在这个冬天感受到初心使命的“温暖”,为主题教育再添一把火。 

  科技加持 学以致用 

  为持续推广运用“学习强国”学习平台,营造浓厚的学习氛围,普东街“两新”组织党群服务中心在图书阅览室设立电子学习平台,让“高科技”与理论学习结合。 

  近日,在捷世通汽车贸易有限公司党支部举办“锻造自我 学习强国”主题教育知识竞赛。此次竞赛充分调动了党员群众学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,用“学习强国”激发学习力量 ,用“知识竞赛”巩固学习成果,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。 

  亮明身份 争当先进 

  为更好的发挥党员模范带头作用,普东街“两新”组织开展了“党员先锋岗”活动,激发党员牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识,引导党员立足岗位作奉献,争先创优当模范,让党员先锋岗的能量以核聚变的方式推动企业的创新发展。 

  重温初心 强化使命 

  组织开展“过政治生日,牢记入党初心”活动。举行重温入党誓词的仪式,党员在党旗下紧握右拳,重温曾经入党时立下的铮铮誓言。活动最后,为大家送上附有对党员工作、生活寄语的政治生日贺卡和一本红色书籍作为政治生日礼物。 

  主题教育即将进入“收官”阶段,但收官不是收场,决不能有过关思想。下一步,普东街将继续夯实“两新”组织党建根基,推动主题教育走深走实。