| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

煌煌英烈,民主革命在北辰——北辰区财政局积极开展党史学习教育宣讲

发稿时间:2021-04-15      编辑:王 兴

  为扎实推进党史学习教育,积极营造浓厚学习氛围,近日,区财政局特邀区政府办原副主任杨光祥同志为全体党员干部开展党史宣讲,机关迅速掀起了一场“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育热潮,全体党员干部、退休干部代表50余人参加宣讲会。 

  宣讲中,主讲人以时间、人物为主线,细数了民主革命时期北辰大地涌现的煌煌英烈的英勇事迹,图文并茂、内容丰富、数字详实,特别结合自身经历和感悟将身边党史故事说透、说浅、说近。宣讲辅以中国近代以来的翻天巨变,启人心智,激发了党员干部知史爱党、知史爱国、发扬红色传统、传承红色基因,不断增强守初心、担使命的学史热情。 

  与会党员一致表示,邀请老党员开展党史宣讲本身就是党史宣讲的“一张名牌”,“说服力”“感染力”都更强,要将“注重学习历史、善于总结历史”的优良传统发扬光大,把党的成功经验传承好、发扬好,坚守初心使命、勇于自我革命、不断攻坚克难,为社会主义现代化强区贡献力量。