| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

学习百年党史,凝聚奋进力量!北辰开发区召开党史学习教育动员部署会暨党史学习教育专题讲座

发稿时间:2021-03-19      编辑:王 兴

  3月18日,北辰开发区召开党史学习教育动员部署会,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的精神状态推动“十四五”开局起步、加快推进开发区高质量发展迈出坚实步伐。副区长、开发区党工委书记(兼)庞镭出席会议,开发区管委会、总公司全体人员,社区、企业党组织书记代表共计180余人参加。 

  会议传达学习了全国党史学习教育动员大会和市委、区委党史学习教育动员部署会会议精神,并对开发区开展党史学习教育进行安排部署。 

  会议指出 在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。 

  各基层党组织要承担起主体责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,各基层党组织书记要切实履行第一责任人责任,高度重视、精心组织,明确具体任务和推进措施,确保学习教育各项任务落地落实。 

  会议强调 今年是实施“十四五”规划的第一年也是开发区转型升级高质量发展之年,要从历史中获得启

迪,从历史经验中提炼出经验法宝,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,不断提高政治素质和履职能力,奋力推进开发区改革发展稳定各项工作再上新台阶,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  动员部署会后,举办党史学习教育专题讲座,邀请中共天津市委党校原副校长赵晓呼教授授课。主讲人以“光荣的历史,伟大的精神”为题,从历史使命伟大精神光辉成就3个方面带领大家重温党史,为进一步深化党史学习教育开了一个深刻生动的好头。

  与会人员纷纷表示,动员部署会和专题讲座的召开为开展党史学习教育明确了任务、找准了路径、提供了遵循,党性得到了锤炼,思想受到了洗礼。会后,将认真学习领会、部署传达会议精神,切实将思想、认识和行动统一到中央和市委、区委部署上来,深学践悟党史内涵,从党史中汲取强大的精神力量,做到任务在肩、使命在肩,以昂扬姿态奋力开启新征程,用优异成绩为建党100周年献礼!