| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

见行动,有实效!辰融公司掀起学党史热潮

发稿时间:2021-03-08      编辑:王 兴

  在全党开展党史学习教育之际,辰融公司立足当前,乘势而上,全体党员干部积极投身到党史学习教育活动中,掌握历史脉络、把握发展规律,努力做到知行合一,把“党史”学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,将“党史”中蕴含的精神、智慧、经验转化为推动辰融公司高质量发展的新动力,持续推进“党史”学习教育与辰融使命担当深度融合。 

  学党史如火如荼 

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。辰融公司党支部将“党史”学习教育纳入公司学习计划,在公司上下掀起了学党史热潮。 

  一是深入领会中央精神,组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神,切实激发学党史的积极性、紧迫性和学习热情,促进党员干部把学党史作为提升自我修养的重要方法,增强学习的紧迫感。 

  二是开设光影课堂,组织观看“党史100讲”视频材料,生动系统学习党的发展史,直观感受党的精神智慧。 

  悟思想见人见事 

  辰融公司党支部将学习党史与支部组织生活会紧密结合,将学习党史的成果与组织生活会个人剖析问题、开展批评与自我批评融会贯通。 

  每名党员对标自身实际,深刻剖析自身在学习工作生活中存在的问题和不足,激励自身立行立改不断完善提高,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身做优做强做大国有企业的事业中去。 

  春节放假期间,公司非津党员干部积极响应疫情防控要求,以已所能落实疫情防控工作,主动放弃返乡留津在地过年,彰显舍小为大的奉献精神。 

  办实事卓有成效 

  学党史鼓舞斗志,学党史办实事,学党史担当尽责。辰融公司将服务群众、助力经济发展作为检验学党史见行动的重要标准,传承党的优良传统,勇担当善作为。为建设开发公司、科技园区公司、正德公司提供融资增信3笔;协助建设开发公司办理注册资本工商变更手续;协助水投公司完成注资工作,促进区重点工作、重点项目加快推进。 

  落实“向群众汇报”工作,春节前夕走访盛仓社区,为社区群众送“祝福”,将购置的新春对联、窗花送至社区,展现了新时代中国特色社会主义国企人心系群众的为民情怀。