| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区举办2016年度第二期党员发展对象短期集中培训班

发稿时间:2016-09-11      编辑:王 兴

  96日,由区委组织部、区级机关工委、区委党校举办的北辰区2016年度第二期党员发展对象短期集中培训班在区委党校开班。此次培训为期4天,来自全区各部门各单位机关和基层党组织的216名党员发展对象参加培训。区委组织部副部长宋双军出席开班仪式并进行开班动员。 

  会议指出,本次培训为每名参训学员发放了《党章》、《入党培训实用教材》等必学教材,希望全体学员充分利用这次学习机会,认真系统地学习党的基本理论知识,不断提高对党的认识和了解;《党章》是党的根本大法,党规是党的制度规定,学党章党规、学习总书记系列讲话是培训班的重要内容,广大学员一定要认认真真、反反复复地读原著学原文悟原理,深刻领会其核心要义。 

  会议强调,要弄明白“入党为什么”、“入党干什么”两个最基本的问题,广大学员要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,领会总书记强调“不忘初心”的真正内涵;要重温入党誓词,一字一句学习领会,认认真真落实在具体行动上;广大学员要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,牢记遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻以党员的标准约束自己的言行。 

  此次培训班为党员发展对象安排了“学系列讲话、做合格党员”、“深入学习贯彻遵守《中国共产党章程》”和“学习贯彻准则条例——违法违纪案例分析”等课程,使学员真正从思想上深刻认识党、了解党,全面提高党员发展对象的党性修养。