| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区扎实做好援派干部行前教育

发稿时间:2021-01-11      编辑:王 兴

  1月7日下午,北辰区委组织部组织召开援甘干部送行会,扎实做好援派干部行前教育。区委组织部分管负责同志、援甘干部韩仁旺、孙宝远和有关科室干部参加。 

  会上,区委组织部分管负责同志向2名援甘干部转达了区委的问候和嘱托,并指出,援派工作是一项光荣使命,对两位干部积极响应组织号召,舍小家、顾大家,积极承担援派任务表示衷心感谢,区委组织部将充分发挥“干部之家”职能,当好坚强后盾,做好服务保障,解除干部后顾之忧。 

  会议结合我区援派工作,对2名援甘干部提出具体要求。 

  01 要做好压茬交接。要主动与上一批同志沟通衔接,齐心协力,确保交得出、接得住、接得好。 

  02 要把握工作重点。围绕东西部扶贫协作乡村振兴和防止返贫工作重心,发挥积极性和主动性,当好受援地和北辰区之间的“联络员”,多做打基础、利长远的工作。 

  03 要强化自我管理。保持清醒头脑,树立安全意识,自觉服从安排,严格执行援派干部“八小时以外”管理监督有关措施。 

  会上,两名援甘干部分别作了发言,一致对组织的信任与重托表示感谢,并表示将尽快转变工作角色,主动担当作为,展现北辰干部良好形象。