| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区第四期优秀年轻干部培训班结业

发稿时间:2020-11-25      编辑:王 兴

  年轻干部如何在知重负重、攻坚克难中壮筋骨、长才干?年轻干部面临不同的问题、局面,能否起而行之,勇挑重担?如何将我区的“辰青精神”接续传递下去?第四期优秀年轻干部培训班的35名学员,用实际行动给出了坚定的答案。11月23日上午,“辰青四期”举办了结业总结大会,区委组织部、区委党校有关负责同志出席并讲话。 

  会议认为,本次培训班历时6个月,培训内容丰富、形式多样、系统全面、针对性强。 

  一是理论素养得到了全面强化 

  培训班着眼于理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,进行重点解读,达到启发思想、锤练党性的目的。通过在南梁干部学院开展党性锻炼,学员们深刻领会了“红色圣地”的历史内涵和时代价值,从中汲取精神力量,锻造了对党忠诚的政治品格。 

  二是综合能力得到了有效提升 

  “辰青班”为学员搭建了一个互相学习的平台,大家在培训中交流心得体会,组成调研课题组到创文、绩效考评、“飞地”治理、疫情防控、产业振兴、开发区管理、困难村帮扶等急难险重岗位实践锻炼,实现边学边悟、活学活用、学用相长的培养效果。 

  三是良好作风得到了培养塑造 

  学员们始终严格要求自己,把“辰青精神”牢记于心。在课堂上坐得住、听得进、记得牢,以优良学风带动树立过硬作风;在实践锻炼岗位上,积极发挥自身优势,勇于攻坚克难,敢于动真碰硬,展现了年轻干部压力面前不退缩、困难面前敢担当的良好精神面貌。 

  会议强调,结业不仅是大家集中“充电”的结束,更是未来成长之旅的开始。 

  一要把坚定理想信念作为自身成长的基本要求 

  始终把夯实理想信念作为思想建设的首要任务,切实提高政治站位、保持政治定力、提升党性修养,自觉抵制各种思想干扰,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,永葆共产党人政治本色。 

  二要把坚持终身学习作为自身成长的首要条件 

  牢固树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其丰富内涵和精髓要义,切实打牢思想理论根基,做到虔诚而执着、至信而深厚。 

  三要把努力干事创业作为自身成长的必由之路 

  要主动给自己压担子,主动接受吃劲岗位锻炼,多当几次“热锅上的蚂蚁”,注重提高“七种能力”,坚持“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的境界,沉下心来、扎下根去,踏踏实实干实事,不断丰富工作阅历。 

  学员代表们作了深刻的交流发言,纷纷表示,这次培训课程安排有针对性,更有前瞻性,帮助学员增强了党性、拓宽了视野、提升了能力。今后,要保持“功成有我”的自信心、“乘风破浪”的进取心、“夙夜在公”的责任心,把所学所获以及“辰青精神”切实转化到实际工作中,为北辰高质量发展作出新的更大的贡献。