| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区召开青年干部座谈会

发稿时间:2020-11-17      编辑:王 兴

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实提高青年干部“七种能力”,给我区青年干部“搭台子”“压担子”,近日,区委组织部、团区委联合召开北辰区青年干部座谈会。区委组织部、团区委相关领导出席座谈会。 

  26名来自北辰各个单位的青年干部代表参加了座谈。他们是全国重点大学研究生毕业的选调生、公务员和市“青马工程”学员,最大的27岁,最小的23岁。青年干部从工作以来最难忘的一件事谈起,结合学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话,分享心得体会。 

  会议从“接地气”的问题出发,关心北辰区年轻干部思想动态。“是否因专业与工作差别大感觉不适应?”“是否因基层工作太辛苦感觉吃不消?”“是否觉得自己岗位太平凡发挥作用小?” 

  会议要求,青年干部要提高政治能力,要磨炼吃苦精神,要勇于创新创造,要敢于冲锋陷阵,要懂得纪律规矩,并鼓励大家把握机遇、攻坚克难,努力快速地成为北辰未来发展和人民群众需要的青年干部人才! 

青年干部发言 

  李娜 大张庄镇干部 

  大张庄镇干部李娜分享了自己在拆迁之余有感而发的一首小诗,“朱唐庄村大拆迁,攻坚克难需向前;补偿标准心中记,阳光透明树标杆。谈判技巧求多变,为民服务解忧难;百姓安居喜开颜,建设美丽新家园!” 

  王子 小淀镇干部 

  2017年天津市青马学员、小淀镇干部王子谈起自己工作以来的最大收获是学到了“有则改之,无则加勉”。他说,作为年轻干部,“对自身存在的缺点,要及时改正,对于从别人身上发现的问题,要引以为戒。在实干中适应与成长,不断积累自己干事创业的底气和改革创新的锐气!” 

  史欣然 卫健委干部 

  “做好班子引领,学会换位思考,讲好群众语言”,卫健委干部史欣然和大家交流了自己在基层进行人口普查时学到的工作方法,并表示必将秉持“成功不必在我,功成必定有我”的态度,为北辰发展贡献自己的青春力量。 

  座谈会上,大家踊跃发言,传递出满满的正能量。其他参会干部也纷纷表示,将认真反思,补短板、强弱项,勤学善思、务实重干,不负青春韶华,不负组织重托,以优异成绩给北辰区人民群众交出一份高质量答卷!