| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

提高“七个能力”,勇担时代重任!北辰区共青团和少先队干部培训班开讲啦~

发稿时间:2020-11-09      编辑:王 兴

  为培养忠诚干净担当的高素质专业化团队干部,提高引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力水平,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,11月5日,北辰区2020年团队干部培训正式启动,区委组织部、区委党校、团区委相关负责同志出席开班式。区第十四届团区委委员、候补委员、代表,各团(工)委及区级机关团工委直属单位团组织书记,部分村居团组织书记,“两新”团组织书记,中小学团队干部,青少年事务社工等共计150余人参加开班仪式。 

   学习指导 

  开班式上,区委组织部相关负责同志对我区团队干部如何更好开展学习进行了指导。 

  讲话指出,团队干部要提高认识,明确为什么学;要突出重点,明确学什么;要注重方法,明确怎么学。他希望团队干部一定要通过努力学习提高“七种能力”,以过硬的政治素质和能力水平做好新时代党的青年工作。 

   讲授党课 

  开班式后,区委党校李玉山老师为大家讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。 

  思 解读思想 

  下午,中央团校专家带领大家解读了《习近平总书记关于青年工作的重要思想》。 

   学习心得 

  培训结束后,参训学员感悟颇深。 

  团区委委员、西堤头镇团委书记张怀龙表示,作为新时代的乡镇团干部,“打铁还需自身硬”,要紧抓培训这一主动汲取养分的过程,做到勤学、善思、明辨,带领村居团干部举办更丰富多彩的活动,吸引、组织、凝聚、服务更多团员青年! 

  博文艺术教育培训中心团支部书记刘博表示,作为“两新”团组织书记,我将以此次培训为契机,切实提高政治理论素养,增强履职能力,在搞好青少年儿童培训教育的同时,为服务全区经济发展贡献自己的力量! 

  青少年事务社工王荣表示,通过培训,我更加感受到自己重任在肩,我在今后工作中,一定做好青少年思想政治引领和全面成长成才服务工作,为社会主义事业培养更多更优秀的建设者和可靠接班人。 

  持续一个月的团队干部培训班已经拉开序幕,业务培训、团队建设、集中学习已经安排就绪,让我们一起“充电”,开足马力前进!