| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

追寻红色记忆,牢记初心使命!辰青四期南梁党性锻炼之旅:追寻红色足迹

发稿时间:2020-11-05      编辑:王 兴

  一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。一处处革命旧址、一座座不朽丰碑、一个个红色故事……

  北辰区第四期优秀年轻干部培训班第二天,学员们踏上追寻红色足迹之旅,重温那段革命历史,让心灵重走长征路,去感受这块黄土地上那段激情燃烧和战火纷飞的岁月。

  在南梁镇荔园堡“两点一存”广场,学员们怀着激动的心情,沿着青色石阶拾级而上。

  在南梁革命烈士纪念碑前,向创建陕甘边革命根据地光荣牺牲的英烈们默哀致敬,向南梁革命烈士纪念碑敬献花篮。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在带队领导的带领下,大家重温入党誓词,表达了对革命先烈的深切缅怀。

  南梁革命纪念馆、陕甘边区苏维埃政府、军委旧址、抗大七分校旧址、军民大生产运动纪念馆等革命旧址都留下学员们重走红军路、重温南梁精神的足迹。

  吃过的树皮苦菜,穿过的草鞋毛毡,写过的文件文案……一件件实物展品、一张张发黄的照片、一个个战斗故事,是对学员灵魂深处的洗礼。这些展品把大家带回到波澜壮阔的革命时期,当年仁人志士浴血奋战为创立新中国而抛头颅,洒热血,一幕幕震撼人心的画面浮现在大家面前。

  学员们切身感受到了在烽火狼烟的年代,革命先烈们用鲜血铸就的“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”南梁精神,深刻领会到“红色圣地”的历史内涵和时代价值,从中汲取精神力量,传承红色基因和光荣传统,永葆对党忠诚的政治品格。

  经过一天革命传统教育和党性教育,学员们在缅怀先烈中接受精神洗礼,在革命传承中锤炼党性。大家纷纷表示,将在今后工作中坚守信念、顾全大局,不忘初心、忠诚为民,立足岗位、扎实工作,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情、强烈的责任担当、坚强的意志品质诠释“不忘初心、牢记使命”的行动自觉。