| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

学习借鉴脱贫攻坚宝贵经验,以更大决心更大力度谋划村和社区组织换届选举工作

发稿时间:2020-10-15      编辑:王 兴

  10月13日,北辰区贯彻落实新时代党的组织路线暨村和社区组织换届选举“红色集训营”主题培训班继续在南梁干部学院举办,第三天培训课程主要采取“东西部扶贫项目现场观摩+党建理论知识专题教学”的方式进行。 

  上午,全体学员先后参观了华池县仁升种养殖农民专业合作社肉牛养殖厂、火连湾肉羊养殖专业合作社、北辰扶贫生态林和津华香菇科技扶贫产业示范园,实地感受了近年来北辰通过对华池开展产业扶贫、生态扶贫,带动当地经济发展和贫困户增收的累累硕果。 

  下午,区委组织部常务副部长苗永贵对在华池县的帮扶干部、教师和医生等进行了走访慰问,与他们亲切交流座谈,对他们脚踏实地、甘于奉献的援助工作表示充分肯定,并勉励他们要持续用心用情做好对口帮扶工作,积极助力华池脱贫攻坚。 

  庆阳市委党校副校长、副教授刘连志就认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题讲座,从“党支部工作条例出台的背景及意义”“党支部工作条例的几个关键问题解决”和“贯彻党支部工作条例扎实做好支部工作”三个方面,进行了深入浅出的讲解,为加强基层党组织建设,切实做好党支部各项工作提供了有力指导。 

  晚上7点至8点,区委组织部、区民政局相关负责同志,组织各镇党务副书记、组织委员开展村级组织换届选举研讨交流会。会上,双口镇、青光镇、宜兴埠镇分享了“两强相争讲大局”“一强一弱讲协作”“村级换届六个心中有数”等2018年换届案例和经验做法。期间,会议室突然停电,各位学员主动克服困难条件,借助手机灯光,继续展开热烈研讨。 

  晚上8点至9点半,区委组织部、区民政局相关负责同志分别听取了青光镇、宜兴埠镇关于2021年村级组织换届选举准备工作情况汇报,逐镇逐村摸底数、查问题、议对策,做到了心中有数、手中有策、应对有方。 

  通过培训,全体学员在学习中体悟,在深思中笃行,在交流中互鉴,进一步提升了理论素养,激发了工作动力,坚定了必胜信心,为全力做好2021年村级组织换届选举工作打下了坚实基础。