| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

“1+1”形式开启我区干部教育培训新局面~北辰区举办第八期处级干部暨第四期优秀年轻干部培训班

发稿时间:2020-10-13      编辑:王 兴

  10月12日,为期6周的北辰区第八期处级干部暨第四期优秀年轻干部培训班如期开班,区委组织部、区委党校有关负责同志出席并讲话。 

  会议指出,干部教育培训是建设高素质专业化干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。区委高度重视干部教育培训工作,将其作为加强干部队伍建设、提高干部能力素质的重要手段。区委组织部、区委党校创新教育培训形式,坚持“请进来”“走出去”相结合,充分利用线上线下等培训方式,科学设置课堂教学内容,合理安排异地见学培训,着力提高干部特别是年轻干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。 

  会议强调,培训班学员要珍惜这次相互学习、共同提高的机会,在培训中端正学习态度、遵守纪律要求、带头联系实际,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高解决实际问题的能力。