| 北辰区  (拥有街镇级网站14个) 北辰区委办局

北辰区贯彻落实新时代党的组织路线暨村和社区组织换届选举“红色集训营”主题培训班开班~

发稿时间:2020-10-13      编辑:王 兴

  10月11日下午,北辰区在甘肃省庆阳市华池县南梁干部学院举办贯彻落实新时代党的组织路线暨村和社区组织换届选举“红色集训营”主题培训班开班仪式。区委组织部常务副部长苗永贵出席并讲话,区委党校副校长黄福义,区委组织部副部长、区“两新”组织工委书记祝国清出席,各镇街党务副书记、组织委员参加。华池县委组织部副部长刘娟出席并致欢迎词。

  苗永贵指出,在村和社区换届工作即将启动之际,举办换届选举“红色集训营”主题培训班正当其时、意义重大。各镇街党务副书记、组织委员是换届选举工作的直接责任人,要高度重视、统筹谋划,用百分之百的精神、百分之百的力气,以最坚决的态度和最有力的措施打好换届这场硬仗大仗。 

  苗永贵强调,全体学员要通过实地探寻陕甘边区老一辈共产党人的初心使命,汲取南梁精神的红色养分,着力坚定理想信念、补足精神之“钙”,增强做好村居换届工作的信心和勇气;要在专题辅导和交流研讨过程中,刻苦钻研、吃透政策,着力把握中央和市、区委对换届选举工作的新部署新要求,认真落实“365”工作法,推动下派机关干部和农村专职党务工作者“一肩挑”,确保选举工作平稳有序;要在严格的学院式管理模式中,沉下心来,需求求教,着力培养良好的学风,紧密结合各镇街的重点、难点、热点问题,深入思考,把准方向,明晰目标,凝聚共识,切实增强工作合力。 

  开班仪式结束后,庆阳市委党校副校长、副教授徐振伟为全体学员作“弘扬南梁精神 传承红色基因”专题讲座。徐教授从南梁精神的由来、历史内涵及时代价值和现实意义三方面进行了深入浅出、生动形象的阐释,使全体学员对刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈的丰功伟绩和南梁精神有了全新的理解和认识。 

  晚上7点至10点,区委组织部、区民政局相关负责同志听取天穆镇、北仓镇党务副书记、组织委员换届准备工作情况汇报,逐村研判村情选情,明确换届工作思路举措。 

  据悉,本期培训班为期6天,根据实际需求,设置了专题教学、红色教育、体验教学、现场观摩和互动交流等多种形式教学内容。期间,将组织学员赴南梁革命纪念馆、陕甘边区苏维埃政府旧址、抗大七分校接受党性教育,参观列宁小学旧址并举行捐赠仪式,现场观摩北辰生态林项目等实践调研基地。